Siroco

Newsletter

Subscreva a Nossa Newsletter

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Home  /  POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Esta Política de Privacidade descreve quem somos, para que finalidades podemos usar os seus dados, como os tratamos, com quem os partilhamos, durante quanto tempo os conservamos, assim como as formas de entrar em contacto connosco e de exercer os seus direitos. 

QUEM SOMOS?

Os seus dados serão tratados por SIROCO – INVESTIMENTOS IMOBILIÁRIOS, S.A., pessoa coletiva n.º 505 247 046, com sede na Avenida Luísa Todi, 110, R/C DTO, entrada pelos n.os 106 e 108, 2900-450 Setúbal, número de telefone +(351) 265 098 865, doravante “SIROCO” ou “nós”.

A SIROCO é responsável pelo tratamento de dados pessoais na aceção do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados.


PORQUE TRATAMOS A SUA INFORMAÇÃO?

A SIROCO apenas tratará os seus dados pessoais quando:

  1. Tiver um interesse legítimo para o fazer, nomeadamente para
  • Desenvolvimento e manutenção do nosso Website,
  • Prestação de assistência técnica;
  • Prevenção e deteção de fraude;
  • Assegurar a segurança da rede e de informação;
  • Prestação de serviços ou informação,
  • Desde que, em cada caso, o nosso interesse esteja conforme a legislação aplicável e os seus direitos.
  1. Tiver obtido o seu consentimento para tratar os seus dados pessoais para finalidades específicas, explícitas e legítimas; e/ou
  2. For necessário para cumprir com obrigações legais que se lhe apliquem.


PARA QUE TRATAMOS A SUA INFORMAÇÃO?

Quando preenche os formulários disponibilizados no nosso Website, os seus dados pessoais (como o nome, e-mail, número de telefone ou morada) são recolhidos por nós e tratados de forma a responder às suas questões, pedidos ou a prestar-lhe informação.

Ao disponibilizar-nos os seus contactos, a SIROCO poderá contactá-lo/a para efeitos de marketing relacionado com os seus serviços, desde que tenha consentido o tratamento dos seus dados pessoais para este efeito. Caso consinta, poderá receber comunicações de marketing através de e-mail. Poderá a qualquer momento se opor a este tratamento de dados.

Os dados pessoais que nos fornece serão também tratados para os fins indicados no momento da recolha dos mesmos.

O seu consentimento é essencial para que a SIROCO trate os seus dados pessoais para os referidos efeitos; no entanto, se escolher não dar o seu consentimento, a sua visita e utilização do nosso Website não será afetada.


DURANTE QUANTO TEMPO CONSERVAMOS A SUA INFORMAÇÃO?

A nossa política consiste na conservação de dados apenas durante o período necessário para a observância dos propósitos para os quais estes foram recolhidos. No entanto, em determinados casos poderemos conservar os dados durante períodos mais longos, nomeadamente quando a Lei assim o impuser.


QUAIS SÃO OS MEUS DIREITOS?

A qualquer momento, poderá:

  1. Solicitar o acesso à informação que mantemos sobre si

Como titular dos dados pessoais, tem o direito a obter a confirmação de que os dados que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for o caso, de aceder aos seus dados pessoais e aceder às informações previstas na lei.

  1. Solicitar a retificação da informação caso esteja inexata ou incompleta

Como titular dos dados pessoais, tem o direito a que a SIROCO, sem demora injustificada, retifique os dados inexatos ou incompletos que lhe digam respeito.

  1. Solicitar o apagamento dos seus dados pessoais

Enquanto titular dos dados pessoais, tem o direito de nos solicitar o apagamento dos seus dados, sem demora injustificada, e esta tem a obrigação de apagar os dados pessoais, sem demora injustificada, quando se aplique, designadamente, um dos seguintes motivos:

  1. Os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento;
  2. Retirou o seu consentimento para o tratamento de dados (nos casos em que o tratamento é baseado no consentimento) e não existir outro fundamento para o referido tratamento;
  3. Opõe-se ao tratamento e não existem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento.
  1. Solicitar a limitação do tratamento dos seus dados pessoais

Enquanto titular dos dados tem o direito de obter de nos solicitar a limitação do tratamento dos seus dados se se aplicar, designadamente, uma das seguintes situações:

  1. Contestar a exatidão dos dados pessoais, durante um período que permita à SIROCO verificar a sua exatidão;
  2. O tratamento de dados for lícito e o titular dos dados se opuser ao apagamento dos dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização;
  3. A SIROCO já não precisar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas esses dados são requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial;
  4. Se tiver oposto ao tratamento, até se verificar que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento prevalecem sobre os do titular dos dados.
  1. Opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais: 1) nos casos em que o tratamento de dados for efetuado para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pela SIROCO ou 2) o tratamento de dados for efetuado para efeitos de marketing direto ou 3) definição de perfis, pode ainda, a qualquer altura, opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais.
  1. Se o tratamento depender do seu consentimento, tem direito a retirá-lo.

Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais o titular dos dados tem o direito de retirar consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que a SIROCO esteja sujeita.

Caso pretenda exercer qualquer um dos seus direitos, deverá contactar-nos, por escrito, através do e-mail geral@siroco-investimentos.com ou de carta, enviado para a morada Avenida Luísa Todi, 110, R/C DTO, entrada pelos n.os 106 e 108, 2900-450 Setúbal.

Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado de forma a que possamos assegurar a eficácia dos seus direitos. Poderá ser-lhe pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o seu titular.  Deve ter presente que em certos casos (por exemplo, devido a requisitos legais) o seu pedido não poderá ser imediatamente satisfeito.

De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo de 1 (um) mês a partir do momento em que o pedido for efetuado.

Tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados .


SEGURANÇA E CONFIDENCIALIDADE

Empenhamo-nos em manter os seus dados seguros, sendo que empregamos medidas de segurança apropriadas para assegurar que a proteção dos seus dados pessoais e impedir o acesso a pessoas não autorizadas. Submetemos os nossos sistemas e políticas de segurança a análises periódicas de forma a garantir que os dados estão seguros e protegidos. No entanto, a transmissão de informação através de Internet não é completamente segura, e não podemos garantir absolutamente a segurança da informação transmitida através do nosso Website.

Respeitamos também a confidencialidade da sua informação. Como tal, não vendemos, distribuímos ou de qualquer outro modo disponibilizamos comercialmente a sua informação a qualquer terceiro. A SIROCO assume o compromisso de manter a sua informação confidencial de acordo com esta Política de Privacidade e legislação aplicável.


TEM ALGUMA DÚVIDA?

Se permanecer com alguma dúvida relativamente ao tratamento dos seus dados pessoais, ou pretender exercer algum dos seus direitos, por favor contacte-nos:

  • E-mail: geral@siroco-investimentos.com
  • Número de telefone: +(351) 265 098 865
  • Morada: Avenida Luísa Todi, 110, R/C DTO, entrada pelos n.os 106 e 108, 2900-450 Setúbal

Por favor tenha em consideração que, ocasionalmente, a SIROCO atualizará esta Política de Privacidade. Solicitamos-lhe que reveja periodicamente este documento para se manter atualizado.

A NOSSA POLÍTICA DE COOKIES

SIROCO – INVESTIMENTOS IMOBILIÁRIOS, S.A., pessoa coletiva n.º 505 247 046, com sede na Avenida Luísa Todi, 110, R/C DTO, entrada pelos n.os 106 e 108, 2900-450 Setúbal, número de telefone +(351) 265 098 865, doravante “SIROCO” ou “nós”, utiliza cookies para melhorar continuamente a experiência dos visitantes do seu Website. Os cookies podem melhorar diretamente essa experiência (por exemplo, ao memorizar a sua escolha de idioma e outras definições específicas) ou podem mesmo ser necessários para prestar os serviços que solicita de forma legal e adequada (por exemplo, ao memorizar a sua seleção das definições de cookies).

O QUE SÃO OS COOKIES EXATAMENTE?

Os cookies são pequenos ficheiros de texto que o browser instala no seu computador ou noutros dispositivos e que permitem que o Website o reconheça aquando da sua visita. É composto por um número único e, assim, pode fazer a distinção entre o seu dispositivo e outros, embora o utilizador permaneça anónimo.

Graças aos cookies, a SIROCO pode, por exemplo, garantir que as informações apresentadas no ecrã durante a visita seguinte do utilizador ao website são ajustadas às suas preferências. Com a ajuda dos cookies, a SIROCO também pode identificar as secções mais populares do seu Website, visto que permitem que a SIROCO saiba quais as páginas que os utilizadores visitam e quanto tempo despendem a navegar nas mesmas. Com base nestes dados agregados, podemos ajustar o nosso Website para refletir melhor as preferências do visitante e proporcionar uma experiência mais orientada para o cliente. Por último, os cookies podem facilitar a utilização de determinadas aplicações de terceiros, tais como ligações de redes sociais.

QUE TIPOS DE COOKIES PODEMOS UTILIZAR?

Podemos utilizar dois tipos de cookies no nossos website – “cookies de sessão” e “cookies permanentes“. Os cookies de sessão são temporários e apenas permanecem no seu dispositivo enquanto navega na página Web. Os cookies permanentes permanecem no dispositivo mesmo após terminar a sessão de navegação.

No que diz respeito à sua origem, também podemos dividir os cookies em “cookies originais” e “cookies de terceiros“. Os cookies originais são colocados no Website diretamente por nós para permitir a sua navegação regular, melhorar a sua funcionalidade ou cumprir requisitos legais. Cookies de terceiros são cookies que são colocados no Website por terceiros escolhidos por nós para apoiar algumas funcionalidades do Website.

Quanto à sua divisão funcional, os cookies podem ser: necessários, de funcionalidade, analíticos ou funcionalidades externas.

Tipo de cookies

Qual é a sua finalidade?

De que forma afetam a sua privacidade?

Necessários 

Estes cookies são necessários para o correto funcionamento do Website. Possibilitam a navegação no Website e a utilização das suas funcionalidades. Por exemplo, este tipo de cookies permite-lhe navegar de uma página para a seguinte e armazenar informações necessárias para preencher formulários.

Estes cookies são aplicados automaticamente à duração de cada sessão ou a períodos mais prolongados, consoante a sua finalidade. Visto que são necessários para permitir que navegue no Website de forma regular ou para cumprir critérios legais, não os pode desativar. Se preferir que os cookies não sejam instalados no seu dispositivo, pode terminar a sua visita ao website em qualquer momento.

De funcionalidade

Estes cookies registam as escolhas que efetuou em áreas nas quais nos indicou os seus dados pessoais (como o nome de utilizador, o idioma ou a região em que o utilizador se encontra). Estes cookies também podem ser utilizados para memorizar as alterações que efetuar, por exemplo, ao tamanho do texto, aos tipos de letra e a outras partes do Website que podem ser personalizadas ou para memorizar o seu histórico de navegação ou o facto de já ter visitado o Website.

As informações que estes cookies recolhem podem incluir informações técnicas que são tratadas de acordo com a sua visita e que estão associadas ao seu dispositivo, embora o utilizador permaneça anónimo. Tem a possibilidade de decidir não autorizar a sua utilização ou de os desativar manualmente nas suas definições, embora tal possa influenciar a sua experiência no Website.

Por vezes, estes cookies podem ser configurados para memorizar informações de identificação pessoal que tenha divulgado, tais como o seu nome de utilizador ou imagem de perfil. Ao divulgar tais dados pessoais, ser-lhe-á pedida a sua autorização ou, pelo menos, será claramente informado quanto às nossas regras em matéria de privacidade.  Se decidir divulgar os seus dados e solicitar serviços específicos, esses cookies serão necessários para os disponibilizar.

Analíticos

Estes cookies são cookies de terceiros (por exemplo, Google Analytics) que ajudam o Website a perceber a forma como os visitantes se envolvem com o Website (por exemplo, identificar a forma como os visitantes chegaram ao Website, qual o sistema operativo e o tipo de browser utilizados pelos visitantes, a hora e a duração da visita, quais as páginas visitadas, idade, sexo e interesses dos visitantes, entre outros).

As informações que estes cookies recolhem não são associadas a uma pessoa identificada ou identificável e são utilizadas, sobretudo, para fins estatísticos. Permitem que a SIROCO ajuste melhor o website e as suas aplicações às diversas necessidades e desejos dos seus visitantes. Solicitamos a sua autorização para a sua utilização.

Funcionalidades externas

Estes cookies são cookies de terceiros que decidimos colocar no Website para melhorar a sua funcionalidade (por exemplo, para garantir que consegue utilizar widgets para Facebook, Twitter, entre outros, diretamente no Website, redirecioná-lo através de plataformas de redes sociais, como Facebook e Instagram, ou monitorizar a sua geolocalização para o encaminhar para o concessionário mais próximo, se necessário ).

Normalmente, estes cookies são associados ao seu dispositivo pessoal ou mesmo aos dados pessoais que decide incluir no canal da rede social relevante. Pode sempre decidir se pretende autorizar a sua utilização (de forma direta ou implícita, ao solicitar tal serviço).

COMO OBTEMOS O SEU CONSENTIMENTO INFORMADO?

Ao entrar no Website pela primeira vez, ser-lhe-á apresentada uma mensagem para permitir a utilização de cookies de funcionalidade, analíticos ou de funcionalidades externas. Estes cookies apenas serão instalados mediante aceitação.

Os cookies necessários serão instalados no seu dispositivo no momento em que entrar no Website, visto que o seu funcionamento correto depende destes.

A mensagem apresentada irá conter uma hiperligação para a Política de Cookies, caso pretenda ver mais informações sobre a forma como tratamos os cookies.

A barra de notificações deixará de ser apresentada no seu ecrã em visitas posteriores ao Website, mas a opção para remover cookies permanecerá disponível através das definições do seu browser.

OBJEÇÃO ELIMINAÇÃO E OS SEUS DIREITOS

Não podemos interferir com as definições de cookies do seu browser nem podemos desativar os cookies cuja instalação tenha sido autorizada por si ou cuja instalação seja necessária para permitir que navegue no Website. No entanto, pode sempre alterar as definições do seu browser de forma a eliminar ou a impedir o armazenamento de diversos tipos de cookies no seu dispositivo no futuro sem a sua intervenção posterior.

A secção “Ajuda” do seu browser deve fornecer informações sobre como gerir as definições de cookies diretamente no browser. Saiba como isto funciona no seu browser aqui:

E SE ESTA POLÍTICA DE COOKIES FOR ALTERADA?

A SIROCO pode atualizar esta política em qualquer momento. Nesse caso, as eventuais alterações serão realçadas no Website e/ou nas páginas da marca para que fique ciente da necessidade de consultar a política novamente. Nenhuma alteração implicará uma restrição dos seus direitos ao abrigo da legislação aplicável.

CONSULTAR OS COOKIES UTILIZADOS

Para poder ver a lista exata dos cookies utilizados pela SIROCO, durante quanto tempo estão ativos, quando expiram, o seu domínio e/ou nome, pode consultar as definições do seu browser.

Na seguinte hiperligação, encontra-se um guia rápido que explica como o fazer consoante o browser: https://pt.wikihow.com/Ver-os-Cookies